発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインで、教室は2名のみお受けします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 失敗しないための、「これさえ!シート付き」
レアチーズケーキ作りを行います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ① テキストを見ながらの説明
② レアチーズケーキ作り ③ 質問タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、保冷剤、ビニール袋1枚 |
■備考 | ※レシピ(ワンホール)の半量の持ち帰りあり
持ち帰り容器はこちらでご準備いたします。 ※糀基礎講座ご受講済の方、もしくは米糀で甘酒を作れる方対象。 初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の7日前から ・・・ 50 % ★講座の3日前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。