発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインで、教室は2名のみお受けします。
材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
オンライン受講の注意点はこちらをご覧ください。 https://orizekamo.toyao.net/2020/10/01/zoomtyu-i/ zoomが初めての方は、あらかじめつなぐ練習を行います。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 失敗しないための「これさえ!シート」付き
レアチーズケーキ作りを行います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ① zoomの接続確認、ご準備の確認 (30分)
② テキストを見ながらの説明 ※テキストはpdfデータでお送り ③ レアチーズケーキ作り ④ 質問タイム ※固まるのに時間がかかるため、ご試食は行いません。 教室終了後、お味のご感想をぜひお知らせください! オンライン初めての方、大歓迎! すごく楽しいのでオンラインデビュー、おすすめです。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ・材料をご準備いただき、当日レッスン時間内に、お家にある道具を使って、調理を行って下さい。
・下準備を事前に行っておいて下さい。 ・手元が見えるように、カメラセッティングをお願い致します。 ※詳しくは準備マニュアルをお送りしますので、そちらを御覧ください。 |
■備考 | 初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。
※糀基礎講座ご受講済の方、もしくは米糀で甘酒を作れる方対象。 テキストはデータでお渡しさせていただきます。 ご自身でプリントアウトしてご準備ください。 ※もし当日の予定が悪くなってしまった場合は、 録画受講に変更していただくことが可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 2週間前 ・・・ 100 % ★テキスト配布後のキャンセルは不可 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。