まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2017年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2017 2 8日 (水)

冬は白菜がとても甘く、美味しくなる時期です。
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 2月 8日(水) 13:00〜 0:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2017 210日 (金)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 2月10日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 212日 (日)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 2月12日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 217日 (金)

冬は白菜がとても甘く、美味しくなる時期です。
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 2月17日(金) 13:00〜 0:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2017 225日 (土)

冬は白菜がとても甘く、美味しくなる時期です。
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 2月25日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2017 226日 (日)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 2月26日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 227日 (月)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 2月27日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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