まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2017年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 6日 (月)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 3月 6日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 3 8日 (水)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 3月 8日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 310日 (金)

冬は白菜がとても甘く、美味しくなる時期です。
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 3月10日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2017 312日 (日)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 3月12日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 315日 (水)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 3月15日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 318日 (土)

いつもはお店で買っているお醤油ですが、材料は、しょうゆ用の麹、水、お塩の3つと、とてもシンプルです。お世話をしながら15ヶ月熟成させて、世界でたったひとつの、Myお醤油を作ってみましょう!

  • 3月18日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 319日 (日)

冬は白菜がとても甘く、美味しくなる時期です。
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 3月19日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2017 321日 (火)

醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。

『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか?

  • 3月21日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 322日 (水)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 3月22日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 324日 (金)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 3月24日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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