まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 2日 (日)

醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。

『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか?

  • 4月 2日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 4 7日 (金)

普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 4月 7日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2017 4 9日 (日)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 4月 9日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 412日 (水)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 4月12日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 415日 (土)

醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。

『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか?

  • 4月15日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2017 416日 (日)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 4月16日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月16日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 417日 (月)

普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。

  • 4月17日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2017 421日 (金)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 4月21日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 4月21日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 423日 (日)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 4月23日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る