まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2017 8 1日 (火)

「みそまる」を作っておけば、
お湯をかけただけで、
美味しいお味噌汁がいただけます。
ご一緒に、みそまるを作りませんか?

  • 8月 1日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 8 2日 (水)

1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

  • 8月 2日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:3名
2017 811日 (金)

1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

  • 8月11日(金) 14:00〜16:00
  • 定員:3名
2017 812日 (土)

1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

  • 8月12日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:3名
2017 816日 (水)

1〜2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
親子でのご参加も大歓迎!
母の日のプレゼントにもぴったりです。

  • 8月16日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 817日 (木)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 8月17日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2017 818日 (金)

1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

  • 8月18日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:3名
2017 821日 (月)

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。

  • 8月21日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2017 822日 (火)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
難しいことは置いておいて、美味しい、元気の出る梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 8月22日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2017 825日 (金)

1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

  • 8月25日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る