発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
「みそまる」を作っておけば、
お湯をかけただけで、
美味しいお味噌汁がいただけます。
ご一緒に、みそまるを作りませんか?
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ
1〜2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
親子でのご参加も大歓迎!
母の日のプレゼントにもぴったりです。
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
難しいことは置いておいて、美味しい、元気の出る梅酵素を一緒に作りましょう!
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。