発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!
無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!
定員2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
手土産にもおすすめの、焼き菓子です。
農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!
無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!
『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。
農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!
無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!
塩糀、手作りしたことがない方いませんかー?
醤油糀、すっごく簡単なら作ってみたいって方、いませんかー?
まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!
無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。