まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全2件
2
3
全1件
4
全2件
5
全2件
6
全1件
7
8
全2件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全2件
21
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全1件
26
全3件
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
31
全3件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 1日 (水)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(水) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 5 3日 (金)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2019 5 4日 (土)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 4日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 4日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 5 5日 (日)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 5日(日) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 5日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 5 6日 (月)

『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

  • 5月 6日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 5 8日 (水)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月 8日(水) 12:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る