発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
ご自宅で、米麹作り体験を楽しんでみませんか?
真っ白に完成した米麹を目にした時の感動を、ぜひ味わって下さい。
オンライン 【オンライン講座】【リピートの方対象】リピ味噌作り教室
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは、説明なしの、お味噌の仕込みだけを行う教室で、お得に仕込んでいただけます。
オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!
具体的には、zoom(ズーム)という簡単なアプリを使います。
zoom(ズーム)を、あらかじめ、繋いでみる練習を行います。
レッスン日が、ご都合が悪い方には、
「味噌の仕込み方動画」を無料でお付けさせていただきます。
たったの1分で、トマトソースができる!?
それって本当?
「本当です。」
信じられないかもしれませんが、糀の力で、美味しいトマトソースを、1分で作ってしまうことができます!
オンライン 【オンライン】糀のお料理教室 「糀トマトソース教室」
たったの1分で、トマトソースができる!?
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信じられないかもしれませんが、糀の力で、美味しいトマトソースを、1分で作ってしまうことができます!
ご自宅で、米麹作り体験を楽しんでみませんか?
真っ白に完成した米麹を目にした時の感動を、ぜひ味わって下さい。
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
オンライン 【オンライン講座】発酵の基礎を学ぶ!『糀(こうじ)基礎講座』
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。