まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
202011 8日 (日)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
20201113日 (金)

10月26日にお申し込み締切ります!!
ご予約希望の方は、至急ご連絡ください。


とても身近で親しみのある調味料「お醤油」ですが、その作り方や特徴について、どれだけ知っていますか?


おしょうゆの原材料ラベルを見て
ふと感じる疑問や、
おしょうゆの意外な使い方、
お料理を引き立てるおしょうゆレシピなどをお伝えします。

健康志向の方向け商品も多く見られるようになり、「無添加」、「保存料・着色料は使用していません」等のキーワードが至る所に溢れています。

「しょうゆ基礎講座」で、しょうゆについての正しい知識や情報を身に付けることで
すぐに
毎日の食事作りに生かせるようになります。
安心安全な食生活に一歩近づけます!


《おすすめのポイント》

・日本糀協会の「専用のテキスト」を使って、醤油エヴァンジェリストの資格を持った講師がお話しします。

・5種類のおしょうゆ味比べタイム

・しょうゆを生かしたお料理の試食

・しょうゆ仕込み実習あり。仕込んだ諸味(しょうゆのもと、約1.6kg)をお持ち帰りいただけます。


私たちがほぼ毎日口にする「しょうゆ」
毎日使うものだから、ちゃんと知っておきたい!
知ることで日本の伝統調味料が見直され、「ホンモノ」を選べる正しい知識を身に付けるきっかけになれば私たちは幸せです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

10月26日にお申し込み締切ります!!
ご予約希望の方は、至急ご連絡ください。


とても身近で親しみのある調味料「お醤油」ですが、その作り方や特徴について、どれだけ知っていますか?


おしょうゆの原材料ラベルを見て
ふと感じる疑問や、
おしょうゆの意外な使い方、
お料理を引き立てるおしょうゆレシピなどをお伝えします。

健康志向の方向け商品も多く見られるようになり、「無添加」、「保存料・着色料は使用していません」等のキーワードが至る所に溢れています。

「しょうゆ基礎講座」で、しょうゆについての正しい知識や情報を身に付けることで
すぐに
毎日の食事作りに生かせるようになります。
安心安全な食生活に一歩近づけます!


《おすすめのポイント》

・日本糀協会の「専用のテキスト」を使って、醤油エヴァンジェリストの資格を持った講師がお話しします。

・5種類のおしょうゆ味比べタイム

・しょうゆを生かしたお料理の試食

・しょうゆ仕込み実習あり。仕込んだ諸味(しょうゆのもと、約1.6kg)をお持ち帰りいただけます。


私たちがほぼ毎日口にする「しょうゆ」
毎日使うものだから、ちゃんと知っておきたい!
知ることで日本の伝統調味料が見直され、「ホンモノ」を選べる正しい知識を身に付けるきっかけになれば私たちは幸せです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

10月26日にお申し込み締切ります!!
ご予約希望の方は、至急ご連絡ください。


とても身近で親しみのある調味料「お醤油」ですが、その作り方や特徴について、どれだけ知っていますか?


おしょうゆの原材料ラベルを見て
ふと感じる疑問や、
おしょうゆの意外な使い方、
お料理を引き立てるおしょうゆレシピなどをお伝えします。

健康志向の方向け商品も多く見られるようになり、「無添加」、「保存料・着色料は使用していません」等のキーワードが至る所に溢れています。

「しょうゆ基礎講座」で、しょうゆについての正しい知識や情報を身に付けることで
すぐに
毎日の食事作りに生かせるようになります。
安心安全な食生活に一歩近づけます!


《おすすめのポイント》

・日本糀協会の「専用のテキスト」を使って、醤油エヴァンジェリストの資格を持った講師がお話しします。

・5種類のおしょうゆ味比べタイム

・しょうゆを生かしたお料理の試食

・しょうゆ仕込み実習あり。仕込んだ諸味(しょうゆのもと、約1.6kg)をお持ち帰りいただけます。


私たちがほぼ毎日口にする「しょうゆ」
毎日使うものだから、ちゃんと知っておきたい!
知ることで日本の伝統調味料が見直され、「ホンモノ」を選べる正しい知識を身に付けるきっかけになれば私たちは幸せです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201116日 (月)

10月26日にお申し込み締切ります!!
ご予約希望の方は、至急ご連絡ください。


とても身近で親しみのある調味料「お醤油」ですが、その作り方や特徴について、どれだけ知っていますか?


おしょうゆの原材料ラベルを見て
ふと感じる疑問や、
おしょうゆの意外な使い方、
お料理を引き立てるおしょうゆレシピなどをお伝えします。

健康志向の方向け商品も多く見られるようになり、「無添加」、「保存料・着色料は使用していません」等のキーワードが至る所に溢れています。

「しょうゆ基礎講座」で、しょうゆについての正しい知識や情報を身に付けることで
すぐに
毎日の食事作りに生かせるようになります。
安心安全な食生活に一歩近づけます!


《おすすめのポイント》

・日本糀協会の「専用のテキスト」を使って、醤油エヴァンジェリストの資格を持った講師がお話しします。

・5種類のおしょうゆ味比べタイム

・しょうゆを生かしたお料理の試食

・しょうゆ仕込み実習あり。仕込んだ諸味(しょうゆのもと、約1.6kg)をお持ち帰りいただけます。


私たちがほぼ毎日口にする「しょうゆ」
毎日使うものだから、ちゃんと知っておきたい!
知ることで日本の伝統調味料が見直され、「ホンモノ」を選べる正しい知識を身に付けるきっかけになれば私たちは幸せです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
玄米味噌(5500円)
キビ麹味噌(7500円)
アワ麹味噌(7500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20201129日 (日)

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201130日 (月)

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『免疫力UP』『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月30日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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