発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
オンライン 【オンライン講座】リピートの方対象☆リピ味噌教室
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは説明なしの、お味噌の仕込みだけを行っていただけます。
オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!
味噌の仕込み方の流れを確認できる「動画」付き。
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは2000円引きでお味噌の仕込みだけを行っていただけます。
麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。
新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!
活用法についても改めて、見直してみましょう。
とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!
玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!
腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??
それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?
次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
オンライン 【オンライン】麹調味料教室 (カラフル塩糀編)
麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。
新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!
活用法についても改めて、見直してみましょう。
とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!
玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!
腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??
それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?
次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。
麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。
新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!
活用法についても改めて、見直してみましょう。
とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!
玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!
腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??
それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?
次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。
オンライン 【オンライン】麹調味料教室 (カラフル塩糀編)
麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。
新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!
活用法についても改めて、見直してみましょう。
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麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。
新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!
活用法についても改めて、見直してみましょう。
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玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!
腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??
それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?
次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。