まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについてしっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 2日(金)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:12,000円(税込)
    7月 2日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!

夏バテ防止にとてもおすすめです。

お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!

夏バテ防止にとてもおすすめです。

お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月11日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 717日 (土)

アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!

夏バテ防止にとてもおすすめです。

お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月17日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!

夏バテ防止にとてもおすすめです。

お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月17日(土) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 719日 (月)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
麦味噌(5500円)
白味噌(6500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 725日 (日)

お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からはお味噌の仕込みだけを行っていただけます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは味噌の仕込みだけを行っていただけます。

オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!

味噌の仕込み方の流れを確認できる「動画」付き。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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