発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
オンライン 【オンライン】8月限定!醤(ひしお)教室
醤油麹に似ているけれど、より旨味の強い、美味しい調味料です!
ひしお(醤)は古来万葉集にも詠われている伝統食品で、現在の味噌・醤油の原点とも考えられています。
炊き立てのご飯にのせたり、胡瓜など生野菜に添えてお召し上がりください。
漬け床としてもお使いいただけます。
醤油麹に似ているけれど、より旨味の強い、美味しい調味料です!
ひしお(醤)は古来万葉集にも詠われている伝統食品で、現在の味噌・醤油の原点とも考えられています。
炊き立てのご飯にのせたり、胡瓜など生野菜に添えてお召し上がりください。
漬け床としてもお使いいただけます。
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ひしお(醤)は古来万葉集にも詠われている伝統食品で、現在の味噌・醤油の原点とも考えられています。
炊き立てのご飯にのせたり、胡瓜など生野菜に添えてお召し上がりください。
漬け床としてもお使いいただけます。
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ひしお(醤)は古来万葉集にも詠われている伝統食品で、現在の味噌・醤油の原点とも考えられています。
炊き立てのご飯にのせたり、胡瓜など生野菜に添えてお召し上がりください。
漬け床としてもお使いいただけます。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。