発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からはお味噌の仕込みだけを行っていただけます。
オンライン 【オンライン講座】リピートの方対象☆リピ味噌教室
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは味噌の仕込みだけを行っていただけます。
オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!
味噌の仕込み方の流れを確認できる「動画」付き。
オンライン 【オンライン講座】発酵の基礎を学ぶ!『糀(こうじ)基礎講座』
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについてしっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
オンライン 【オンライン】糀のお料理教室 「糀ホワイトソース教室」
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「糀ホワイトソース教室」はコンソメを使わず、
美味しいホワイトソースが手作りできます!
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ダマになりにくい!
コクと旨味たっぷりです。
お料理苦手な方、発酵初心者の方もぜひご参加ください!!
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「糀ホワイトソース教室」はコンソメを使わず、
美味しいホワイトソースが手作りできます!
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ダマになりにくい!
コクと旨味たっぷりです。
お料理苦手な方、発酵初心者の方もぜひご参加ください!!
オンライン 【オンライン】糀のお料理教室 「糀ホワイトソース教室」
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「糀ホワイトソース教室」はコンソメを使わず、
美味しいホワイトソースが手作りできます!
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お料理苦手な方、発酵初心者の方もぜひご参加ください!!
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「糀ホワイトソース教室」はコンソメを使わず、
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お料理苦手な方、発酵初心者の方もぜひご参加ください!!
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。