まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 4日 (金)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
麦味噌(5500円)
玄米味噌(5500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 211日 (金)

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについてしっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月11日(金)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:12,000円(税込)
    2月11日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 220日 (日)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月20日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
麦味噌(5500円)
玄米味噌(5500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月20日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 222日 (火)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 227日 (日)

クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?

他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!

実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。

6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)

米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。

混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。

忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。

オンライン教室がメインで、教室は2名のみお受けします。

材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月27日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?

他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!

実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。

6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)

米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。

混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。

忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。

オンライン教室がメインで、教室は2名のみお受けします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月27日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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