発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
オンライン 【オンライン講座】初めての方向け☆味噌作り教室
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
麦味噌(5500円)
玄米味噌(5500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。
オンライン 【オンライン講座】発酵の基礎を学ぶ!『糀(こうじ)基礎講座』
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについてしっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
オンライン 【オンライン講座】初めての方向け☆味噌作り教室
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
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仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
麦味噌(5500円)
玄米味噌(5500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。
オンライン オンライン ☆本格発酵「糀キムチ教室」
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
オンライン 【オンライン】ノンシュガーで簡単!濃厚 「糀レアチーズケーキ教室」
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインで、教室は2名のみお受けします。
材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインで、教室は2名のみお受けします。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。