発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
オンライン オンライン ☆本格発酵「糀キムチ教室」
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
オンライン 【オンライン講座】初めての方向け☆味噌作り教室
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円)
麦味噌(5500円)
玄米味噌(5500円)
ひよこ豆味噌(6500円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。
オンライン 【オンライン講座】発酵の基礎を学ぶ!『糀(こうじ)基礎講座』
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについてしっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
オンライン 【オンライン講座】リピートの方対象☆リピ味噌教室
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは味噌の仕込みだけを行っていただけます。
オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!
味噌の仕込み方の流れを確認できる「動画」付き。
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは2000円引きでお味噌の仕込みだけを行っていただけます。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。