発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
オンライン 【オンライン講座】初めての方向け☆味噌作り教室
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5500円)
玄米味噌(6000円)
黒豆味噌(7000円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
オンライン 【オンライン】ノンシュガーで簡単!濃厚 「糀レアチーズケーキ教室」
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインです。
材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインです。
オンライン 【オンライン】ノンシュガーで簡単!濃厚 「糀レアチーズケーキ教室」
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインです。
材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインです。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。