まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 210日 (金)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5500円)
玄米味噌(6000円)
黒豆味噌(7000円)
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4〜6
2023 220日 (月)

クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?

他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!

実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。

6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)

米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。

混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。

忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。

オンライン教室がメインです。

材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月20日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?

他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!

実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。

6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)

米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。

混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。

忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。

オンライン教室がメインです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 226日 (日)

クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?

他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!

実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。

6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)

米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。

混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。

忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。

オンライン教室がメインです。

材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月26日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?

他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!

実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。

6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)

米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。

混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。

忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。

オンライン教室がメインです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る