手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。
こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!
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■開催場所 | 東京都国分寺市日吉町 |
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■レッスンメニュー | ○バゲット 30cm 2本
○同量の仕込み生地 ○復習動画付き ○バゲットを使ったパーティレシピ動画付き バゲット一本丸ごとサブマリンサンド たらのブランダード |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。