手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
ココアベースの生地でチョコを包んで、サクサクじゅわ〜なチョコクロを焼きましょう。
低温長時間発酵の生地は伸びも良く、折り込みから焼き上げまで2時間で作れます!
毎日でも作れるクロワッサンに仕上げました♪
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■開催場所 | 東京都国分寺市日吉町 |
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■レッスンメニュー | ○チョコクロワッサン、ジャムデニッシュ、クロッカン 合計8〜10個
○同量の仕込み生地 ○復習動画付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。