手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
イタリアの北東部に位置するベネチアで、クリスマスの季節になると焼かれる伝統の発酵菓子です。
パネトーネと呼ばれる卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地にドライフルーツを混ぜ込み、トップにマカロン生地を乗せて焼き上げます。
ドライフルーツは、レーズン、オレンジピール、クランベリーを白ワインに漬け込むことで、仕上がりをとってもジューシーに。
マカロン生地のサクサクと、ケーキのようなしっとりふわふわの対照的な食感をお楽しみください。
リボンをかけて、大切な方々と囲むクリスマステーブルの真ん中へどうぞ!
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■開催場所 | 東京都国分寺市日吉町 |
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■レッスンメニュー | ○べネチアーナ 16cm大1個
○同量の仕込み生地 ○持ち帰り用マカロン生地材料 ○持ち帰り用型 ○復習動画付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷バッグ、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。