低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier > レッスン情報

最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月 2日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
202012 8日 (火)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月 8日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
202012 9日 (水)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
20201213日 (日)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
20201215日 (火)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月15日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
20201216日 (水)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月16日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
20201222日 (火)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月22日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
20201223日 (水)

北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
成型して布どりし高温で焼き上げます。
エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月23日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


ページのトップへ戻る