低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 112日 (火)

ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月12日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 113日 (水)

ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月13日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 119日 (火)

ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月19日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 120日 (水)

ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月20日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 126日 (火)

ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月26日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 127日 (水)

ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月27日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月27日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


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