手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。