低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier > レッスン情報

最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全2件
7
全2件
8
9
10
11
12
全2件
13
全2件
14
全2件
15
16
17
18
全1件
19
全4件
20
21
22
23
24
25
26
全4件
27
全2件
28
全2件
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 6日 (火)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 6日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月 6日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 7 7日 (水)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 7日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月 7日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 712日 (月)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月12日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 713日 (火)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月13日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 714日 (水)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月14日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 718日 (日)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月18日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 719日 (月)

タルティーヌはフランス式オープンサンド。
薄くスライスしたバケットやカンパーニュに具材をのせて焼いたものです。

今回は薄くのばしたカンパーニュ生地に、お好みでピリッと辛味をきかせたきのこのアヒージョとクリーミーなホワイトソースにしらすとレンコンをトッピングした、2種の具材をのせて香ばしく焼き上げます!

そのままランチやディナーにどうぞ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月19日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのリッチな香りとふわふわ食感。
低温長時間発酵でつくるホテルブレッドは3日経ってもしっとりやわらかです。

オーブンで焼いているとき、焼き上がったパンのそばを通るとき、お家中が幸せいっぱいの香りに包まれます。

ベーシックな毎日の食卓に、ぜひこの幸せを。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 726日 (月)

フーガスは植物の葉っぱのような形に成形される、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン。
お顔のサイズほどもある大きなパンで、焼きたてをカリッと香ばしくいただくのが最高に美味しい!

ビールやスパークリングなど、キリッと冷えたシュワシュワ系にとっても合います。

フレーバー4種、成形4種からお好みのものを2種ずつお選びいただきます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月26日(月) 10:00〜12:00
  • 7月26日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


ページのトップへ戻る