低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211121日 (日)

イタリアの北東部に位置するベネチアで、クリスマスの季節になると焼かれる伝統の発酵菓子です。
パネトーネと呼ばれる卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地にドライフルーツを混ぜ込み、トップにマカロン生地を乗せて焼き上げます。
ドライフルーツは、レーズン、オレンジピール、クランベリーを白ワインに漬け込むことで、仕上がりをとってもジューシーに。
マカロン生地のサクサクと、ケーキのようなしっとりふわふわの対照的な食感をお楽しみください。
リボンをかけて、大切な方々と囲むクリスマステーブルの真ん中へどうぞ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211122日 (月)

イタリアの北東部に位置するベネチアで、クリスマスの季節になると焼かれる伝統の発酵菓子です。
パネトーネと呼ばれる卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地にドライフルーツを混ぜ込み、トップにマカロン生地を乗せて焼き上げます。
ドライフルーツは、レーズン、オレンジピール、クランベリーを白ワインに漬け込むことで、仕上がりをとってもジューシーに。
マカロン生地のサクサクと、ケーキのようなしっとりふわふわの対照的な食感をお楽しみください。
リボンをかけて、大切な方々と囲むクリスマステーブルの真ん中へどうぞ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


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