手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
イタリアの北東部に位置するベネチアで、クリスマスの季節になると焼かれる伝統の発酵菓子です。
パネトーネと呼ばれる卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地にドライフルーツを混ぜ込み、トップにマカロン生地を乗せて焼き上げます。
ドライフルーツは、レーズン、オレンジピール、クランベリーを白ワインに漬け込むことで、仕上がりをとってもジューシーに。
マカロン生地のサクサクと、ケーキのようなしっとりふわふわの対照的な食感をお楽しみください。
リボンをかけて、大切な方々と囲むクリスマステーブルの真ん中へどうぞ!
イタリアの北東部に位置するベネチアで、クリスマスの季節になると焼かれる伝統の発酵菓子です。
パネトーネと呼ばれる卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地にドライフルーツを混ぜ込み、トップにマカロン生地を乗せて焼き上げます。
ドライフルーツは、レーズン、オレンジピール、クランベリーを白ワインに漬け込むことで、仕上がりをとってもジューシーに。
マカロン生地のサクサクと、ケーキのようなしっとりふわふわの対照的な食感をお楽しみください。
リボンをかけて、大切な方々と囲むクリスマステーブルの真ん中へどうぞ!
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。