ベトナムのおかって(東京都渋谷区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
162人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全2件
30
全2件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」

ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 1日(土) 11:30〜15:00
    満席
  • 10月 1日(土) 16:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
202210 2日 (日)

ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」

ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 2日(日) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
202210 3日 (月)

ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」

ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 3日(月) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
202210 7日 (金)

こんにちは。ベトナムのおかってです。

10月は 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。

丁寧にお出しを引いた汁麺は絶品です。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 7日(金) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221016日 (日)

こんにちは。ベトナムのおかってです。

10月は 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。

丁寧にお出しを引いた汁麺は絶品です。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(日) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221022日 (土)

【東京・代々木】でのレッスンです。
ベトナムではトマトのお料理が沢山あります。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月22日(土) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221026日 (水)

レモングラス尽くしの献立を組みました。

現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。

レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月26日(水) 11:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221027日 (木)

レモングラス尽くしの献立を組みました。

現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。

レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月27日(木) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221028日 (金)

レモングラス尽くしの献立を組みました。

現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。

レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月28日(金) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221029日 (土)

レモングラス尽くしの献立を組みました。

現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。

レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月29日(土) 11:30〜15:00
  • 10月29日(土) 16:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/8/23

8/13〜 ベトナムに滞在中
ハノイ→フエ→ダナン をまわってベトナムごはんを学びます。
8月末に帰国しすぐにレッスンを開催します。

2024/5/30

明日5/31(金)farm box cafe にてベトナムごはんを提供するイベントを開催します。
11:00-15:00 テイクアウトも可能です♪

farm box cafe
京成勝田台駅すぐ

2023/5/26

5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。次回レッスンは6月から再開します。


ページのトップへ戻る