東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
お鍋のレパートリーが増えますよ。
ボリューミーなメニュー構成ですのでお腹を空かせていらしてくださいね。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
お鍋のレパートリーが増えますよ。
ボリューミーなメニュー構成ですのでお腹を空かせていらしてくださいね。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
ハノイといえば「フォー」ですがベトナムにはもっともっと沢山美味しい麺料理があります。
しっかり丁寧に出汁をとりハノイ名物「ブンタン」を作りましょう。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
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*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
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*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
お鍋のレパートリーが増えますよ。
ボリューミーなメニュー構成ですのでお腹を空かせていらしてくださいね。
地味だけど白いごはんがススム、ベトナムの家庭料理。
フォーや生春巻きが有名ですが実はベトナム人の普段のごはんは白いごはんに煮物、和え物、スープと日本人と変わらない食卓です。
今回はベトナムに行った際 是非家庭料理屋さんでチャレンジして欲しい献立です。
メインのお料理を日本語でわかりやく例えるとトマト麻婆豆腐のようなお料理です。
ジャスミン米が進みますよ。是非おかわりしてくださいね。
地味なメニューこそ惹きつけられどっぷりベトナムごはんにはまってしまいます。
ベトナム調味料をマスターしてレシピを増やしませんか?
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。