ベトナムのおかって(東京都渋谷区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
162人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 414日 (金)

今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月14日(金) 11:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 415日 (土)

今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月15日(土) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 420日 (木)

昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月20日(木) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 421日 (金)

昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月21日(金) 11:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 422日 (土)

昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月22日(土) 11:30〜15:30
  • 4月22日(土) 16:30〜20:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 423日 (日)

昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月23日(日) 11:30〜15:30
  • 4月23日(日) 16:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 427日 (木)

ベトナムカレーってタイのカレーとどう違うの?辛い?
何が入ってるの?
を全て体験して頂きます♪♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作りますよ。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはベトナムではバインミーと一緒にいただきます。

-------------------------------------------------------
千葉・津田沼教室でも同内容のレッスンを開催します。

<千葉教室>
◎日程
4/7(日)10:00〜
4/16(火)10:00〜

最寄駅 JR総武線 津田沼駅 徒歩13分

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月27日(木) 11:30〜15:00
  • 4月27日(木) 16:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 428日 (金)

ハノイの路上で食べた蒸し春巻き。お母さんが手際よく生地を伸ばしシュシュっとくるみ仕上げてくれます。
生地から手作りし現地のお母さんのようにシュシュっと巻いて行きましょう。
失敗しにくい配合、作り方をご紹介致します。
蒸し春巻きmix粉をお土産でお付けしますのでご家庭でもハノイのあの味を体験してくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月28日(金) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 429日 (土)

ハノイの路上で食べた蒸し春巻き。お母さんが手際よく生地を伸ばしシュシュっとくるみ仕上げてくれます。
生地から手作りし現地のお母さんのようにシュシュっと巻いて行きましょう。
失敗しにくい配合、作り方をご紹介致します。
蒸し春巻きmix粉をお土産でお付けしますのでご家庭でもハノイのあの味を体験してくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月29日(土) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/8/23

8/13〜 ベトナムに滞在中
ハノイ→フエ→ダナン をまわってベトナムごはんを学びます。
8月末に帰国しすぐにレッスンを開催します。

2024/5/30

明日5/31(金)farm box cafe にてベトナムごはんを提供するイベントを開催します。
11:00-15:00 テイクアウトも可能です♪

farm box cafe
京成勝田台駅すぐ

2023/5/26

5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。次回レッスンは6月から再開します。


ページのトップへ戻る