東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
昨年11月にハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
ベトナムカレーってタイのカレーとどう違うの?辛い?
何が入ってるの?
を全て体験して頂きます♪♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作りますよ。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはベトナムではバインミーと一緒にいただきます。
-------------------------------------------------------
千葉・津田沼教室でも同内容のレッスンを開催します。
<千葉教室>
◎日程
4/7(日)10:00〜
4/16(火)10:00〜
最寄駅 JR総武線 津田沼駅 徒歩13分
ハノイの路上で食べた蒸し春巻き。お母さんが手際よく生地を伸ばしシュシュっとくるみ仕上げてくれます。
生地から手作りし現地のお母さんのようにシュシュっと巻いて行きましょう。
失敗しにくい配合、作り方をご紹介致します。
蒸し春巻きmix粉をお土産でお付けしますのでご家庭でもハノイのあの味を体験してくださいね。
ハノイの路上で食べた蒸し春巻き。お母さんが手際よく生地を伸ばしシュシュっとくるみ仕上げてくれます。
生地から手作りし現地のお母さんのようにシュシュっと巻いて行きましょう。
失敗しにくい配合、作り方をご紹介致します。
蒸し春巻きmix粉をお土産でお付けしますのでご家庭でもハノイのあの味を体験してくださいね。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。