東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類のバナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
これぞ黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類のバナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
これぞ黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
ベトナム在住中に骨董通りでよく食べた「ワンタンラーメン」をご紹介します。
ベトナムは麺天国!「フォー」以外にた〜くさんの麺料理があります。
在住時も朝ごはんやおやつにと小腹が空いたら麺料理をよく食べていました。当時は1杯20,000ドンで食べることが出来たので貧乏学生の救世主でした。
今回はそんな懐かしいワンタン麺を作ります。
ベトナム在住中に骨董通りでよく食べた「ワンタンラーメン」をご紹介します。
ベトナムは麺天国!「フォー」以外にた〜くさんの麺料理があります。
在住時も朝ごはんやおやつにと小腹が空いたら麺料理をよく食べていました。当時は1杯20,000ドンで食べることが出来たので貧乏学生の救世主でした。
今回はそんな懐かしいワンタン麺を作ります。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。