東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム在住中に骨董通りでよく食べた「ワンタンラーメン」をご紹介します。
ベトナムは麺天国!「フォー」以外にた〜くさんの麺料理があります。
在住時も朝ごはんやおやつにと小腹が空いたら麺料理をよく食べていました。当時は1杯20,000ドンで食べることが出来たので貧乏学生の救世主でした。
今回はそんな懐かしいワンタン麺を作ります。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!それがブンチャーです。
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
蒸し暑くなるこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
タイのカオマンガイとはまた一味違う、ベトナム中部地方「ホイアン」のチキンライスをご紹介します。
ホイアンのチキンライスの良いところは一緒にお野菜も摂れるところ。
暑い時期にさっぱりといただける サラダ感覚のチキンライスです。
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「まぜまぜごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらは東京・代々木でのLessonです。
◎千葉・船橋市/津田沼 にもお教室がございます。
最後に 留意事項 をご確認願います。
<キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
◎レッスンでの撮影について
説明している際の音声録音、動画撮影はご遠慮くださいませ。
写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
◎ご予約にあたって
-体調不良でのご参加、入室はお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、譲渡、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–商用目的でのご参加はお断り致します。
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「まぜまぜごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらは東京・代々木でのLessonです。
◎千葉・船橋市/津田沼 にもお教室がございます。
最後に 留意事項 をご確認願います。
<キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
◎レッスンでの撮影について
説明している際の音声録音、動画撮影はご遠慮くださいませ。
写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
◎ご予約にあたって
-体調不良でのご参加、入室はお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、譲渡、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–商用目的でのご参加はお断り致します。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。