東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
只今ベトナム/ハノイに滞在中です。
ベトナムごはんネタを沢山吸収し、帰国後すぐにレッスンを開催します。
8月のレッスンは白いごはんもビールもすすむ「ベトナム家庭料理」
夏野菜を盛り込んでおつまみのようなベトナムおかずを
沢山作って「夏のおつまみ御膳」に仕上げます。
とにかく品数が沢山です。
普段のおかずのレパートリーが増えますし
ベトナム調味料を使いこなしましょう。
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。