和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
今回は、新ジャガやスナップエンドウといった春野菜たっぷりのイタリアンレッスンです♫春野菜の3種盛り、ミートボールとひよこ豆の煮込み、絶品タラコパスタ、イチゴとアイスのデザートといった全6品のコース仕立て。イタリア料理の基本~応用までしっかりお伝えしていきます!!
前菜は「春野菜プレート」 : おしゃれなビストロのように3種類の前菜をワンプレートに。ひとつひとつが簡単で美味しく、ワインによく合います♫
①ホタルイカのサラダ仕立て : 旬のホタルイカを粒マスタードを効かせたドレッシングで和えた一皿。ドレッシングの基本・アレンジ方法を学びます。
②新ジャガ&生ハム : チーズを使ったまろやかソースと生ハムの塩気が新ジャガにベストマッチ!
③スナップエンドウのクリームチーズディップ : 旬のスナップエンドウの甘みにクリームチーズのコクが絡みつく一品です。
メインは「ミートボールとひよこ豆のトマト煮」 : 牛肉を多めに使ったお肉感たっぷりのミートボールをトマト缶とトマトジュースのダブル使いで煮込みます。いつもよりコクと旨味がしっかりしたソースに大満足の仕上がりに♫
パスタは「明太子パスタ」 : おウチパスタの定番中の定番ですが、パサパサしてしまったり意外と美味しく作るのって難しいんですよね。白ワインとレモン汁を隠し味に、茹でたパスタをボウルの中で和えるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品の大人気リクエストレシピです♫
デザートは「いちごホットソースのアイスクリーム」 : 熱々のいちごとバナナのソースがかかったアイスクリーム!デザートって熱いものと冷たいものを合わせると、絶妙に美味しいんですよね♫
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | 春野菜プレート
・ホタルイカのサラダ仕立て ・新ジャガ&生ハム ・スナップエンドウのクリームチーズディップ ミートボールとひよこ豆のトマト煮 明太子パスタ いちごホットソースのアイスクリーム |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具 |
■備考 | ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。 ・食材は仕入れ状況により変更されて頂か場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。