料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の教室情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

 和食、イタリアン、中華、フレンチ...。本格的なお料理をご家庭で簡単に作れるよう、そのエッセンスをやさしくお伝えしています。
 毎日の食事は、明日の、一年後の、未来の自分や家族を支える大切なもの。栄養学、薬膳学を取り入れた、体と心を調えるメニューをご提案しています。
 またお料理はもちろん、ちょっとしたテーブルコーディネートの工夫でも、ふだんの食卓を家族や大切なひとを温かく包み込む「和みの空間」へと素敵に変身させることもできるのです。幸せなひと時をつくるさまざまなアイディアに触れてみませんか。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫

                                                オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
                                         スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」  ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
                                               メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
                    
                                            「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
                                      デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。

    ■開催日:
    12月 1日 12月 3日 12月 4日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、薬膳料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 〜おウチフレンチで楽しむXmas〜 [12月 1日(日) 11:30]
〜おウチフレンチで楽しむXmas〜 [12月 3日(火) 11:30]
〜おウチフレンチで楽しむXmas〜 [12月 4日(水) 11:30]

レッスン風景

パエリアレッスン♫

パエリアレッスン♫

自家製イクラ寿司でおもてなし♫

自家製イクラ寿司でおもてなし♫

夏の中華料理レッスン♫

夏の中華料理レッスン♫

エスニックレッスン♫

エスニックレッスン♫


先生情報

中山理恵

中山理恵

■先生のプロフィール

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


■実績

大規模レッスン講師

■保有資格

調理師
薬膳食療法専門指導士、予防医学食養生士

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線昭和町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中山 理恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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