和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 薬膳料理 テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理、家庭料理、薬膳料理 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5000円~7000円 |
■今後開催予定のレッスン |
〜おウチフレンチで楽しむXmas〜
[12月 1日(日) 11:30]
〜おウチフレンチで楽しむXmas〜 [12月 3日(火) 11:30] 〜おウチフレンチで楽しむXmas〜 [12月 4日(水) 11:30] |
中山理恵
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。
大規模レッスン講師
調理師
薬膳食療法専門指導士、予防医学食養生士
辻調理師専門学校
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
地下鉄御堂筋線昭和町
徒歩3分
2001年
中山 理恵
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。