料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の教室情報

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最終更新日:2021/9/11

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
78人

 和食、イタリアン、中華、フレンチ...。本格的なお料理をご家庭で簡単に作れるよう、そのエッセンスをやさしくお伝えしています。
 毎日の食事は、明日の、一年後の、未来の自分や家族を支える大切なもの。栄養学、薬膳学を取り入れた、体と心を調えるメニューをご提案しています。
 またお料理はもちろん、ちょっとしたテーブルコーディネートの工夫でも、ふだんの食卓を家族や大切なひとを温かく包み込む「和みの空間」へと素敵に変身させることもできるのです。幸せなひと時をつくるさまざまなアイディアに触れてみませんか。

ネット予約可能なレッスン

10月 1日 10月 3日 10月 6日 ...

今回は、秋の中華レッスンです♫本格的な八角の香り漂う中華煮豚をメインに、見た目も可愛いジャガイモ饅頭、XO醤を使ったタコの温菜、クラゲとフルーツの冷菜、美肌ジャスミン茶粥、と盛り沢山となっております。中華の基本はもちろん、馴染みのない食材や調味料の扱い方までしっかりお伝えしていきます!!おウチ時間が沢山ある今だからこそ楽しめるメニューでお待ちしております♫

                               「煮豚~八角の香り~」 : 八角(中華街に行くと漂っている独特のあの香り!)の香りをまとった絶品煮豚。時間がかかりそうに思われますが、20分煮てあとは漬けておくだけで本格的な仕上がりのお手軽レシピ。そのまま食べても、中華バーガーにしても美味しいです♫

                            「点心:ジャガイモ饅頭」 : 甘い香りのモチモチ生地でジャガイモ餡を包んだ本格天津♫出来上がりは本物ののジャガイモと見分けがつかないかも♫作るのも、食べるのも嬉しい一品です。
                 
                               「タコのXO醤ソース和え」 : さいきん手に入りやすくなった‘XO醤‘まだ使ったことがない方にもお勧めのメニューです♫そのままでも美味しいXO醤に、ひと工夫してさらに美味しいソースに♫魚介類全般にマッチするので、覚えておくとレパートリーが広がります。

                               「クラゲとフルーツのキウイソース」 : クラゲと季節のフルーツをキウイソースで和えた冷菜♫意外な組み合わせですが、クラゲのコリコリした食感とフルーツの甘酸っぱさが絶妙にmatch♫おもてなしにも喜ばれる一品です。                                                                                         「美肌粥〜ジャスミンティー風味〜」 : 美肌に効果的な雑穀と白キクラゲを加えたお粥。ジャスミンティーで煮ると、優しい香りに癒される茶粥に♫

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、薬膳料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 秋の中華レッスン♫本格煮豚、ジャガイモ饅頭、美肌粥 [10月 1日(金) 11:30]
秋の中華レッスン♫本格煮豚、ジャガイモ饅頭、美肌粥 [10月 3日(日) 11:30]
秋の中華レッスン♫本格煮豚、ジャガイモ饅頭、美肌粥 [10月 6日(水) 11:30]

レッスン風景

パエリアレッスン♫

パエリアレッスン♫

自家製イクラ寿司でおもてなし♫

自家製イクラ寿司でおもてなし♫

夏の中華料理レッスン♫

夏の中華料理レッスン♫

エスニックレッスン♫

エスニックレッスン♫


先生情報

中山理恵

中山理恵

■先生のプロフィール

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


■実績

大規模レッスン講師

■保有資格

調理師
薬膳食療法専門指導士、予防医学食養生士

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線昭和町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://lincentro.g3.xrea.com

■代表者名

中山理恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。

教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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