和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
2022年1回目は、中華レッスンです♫♫ジャンボ肉団子の煮込みや自家製XO醤を使ったお餅の春巻きなど全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
「ジャンボ肉団子と白菜の煮込み」 : 自家製ミンチを使ったジャンボ肉団子。こね方と調味料の加え方でお味と食感が驚くほど変わります!!ジューシーな肉団子と一緒に煮込んだ白菜は、甘みが引き出されてとろけるような味わいに♫
「自家製XO醤~野菜編~」 : 日本でも馴染み深くなってきたXO醤、手作りするとさらに美味しさUP♫今回は高菜やザーサイ、干し椎茸などを使った野菜バージョンをご紹介。ビックリする美味しさで、レッスンでも人気の一品です♫そのままご飯にのせても、アレンジしても重宝間違いなしです。
「餅春巻き」 : カリッとした春巻きの皮ともっちりしたお餅のコラボ♫アクセントに自家製XO醤を使ったオリジナル春巻きです。フライパンで揚げ焼きできるのもうれしいところ。
「七味炒麺~カリカリ焼きそば七味風味」 : じっくり煎り焼いてパリッとした麺に醬油とみりんで和風味に、仕上げに七味唐辛子をひとふり♪♪見た目は地味ですが、その美味しさにはまる方続出のおウチならではの焼きそばです♫
「豆苗黒酢和え」 : 思い立ったら3分で出来る中華風和え物♫豆苗の風味が引き立つ一皿です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ジャンボ肉団子と白菜の煮込み
自家製XO醤~野菜編~ 餅春巻き 七味炒麺 豆苗黒酢和え |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具 |
■備考 | ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。 ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。