和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
実りの秋、秋刀魚やカボチャやレンコン、サツマイモなどの根菜、旬の食材を使ったおもてなしイタリアンレッスンです。
前菜は、ワインにピッタリな3種類、トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ、しめ鯖を使った彩り豊かなサラダ、カボチャとプルーンのソテーバルサミコソース。
パスタはファルファッレのクリームソース、
メインはサンマとトマトの香草パン粉焼き、
デザートはサツマイモアイスクリーム、
全6品のコース仕立てとなります。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・サンマとトマトの香草パン粉焼き
・トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ ・しめ鯖サラダ 粒マスタードソース ・カボチャとプルーンのソテー バルサミコソース ・ファルファッレのクリームソース 、サツマイモアイスクリーム |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、復習 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約がお一人の場合は日程変更して頂く場合があります。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。