秋の食材を使ったイタリアンレッスン

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

実りの秋、秋刀魚やカボチャやレンコン、サツマイモなどの根菜、旬の食材を使ったおもてなしイタリアンレッスンです。
前菜は、ワインにピッタリな3種類、トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ、しめ鯖を使った彩り豊かなサラダ、カボチャとプルーンのソテーバルサミコソース。
パスタはファルファッレのクリームソース、
メインはサンマとトマトの香草パン粉焼き、
デザートはサツマイモアイスクリーム、
全6品のコース仕立てとなります。

秋の食材を使ったイタリアンレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2024
    10/ 3(木) 11:30〜13:30
    満席
  • 2024
    10/ 4(金) 11:30〜13:30
    満席
  • 2024
    10/ 5(土) 11:30〜13:30
    満席
  • 2024
    10/ 6(日) 11:30〜13:30
■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■レッスンメニュー ・サンマとトマトの香草パン粉焼き
・トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ
・しめ鯖サラダ 粒マスタードソース
・カボチャとプルーンのソテー バルサミコソース
・ファルファッレのクリームソース
、サツマイモアイスクリーム
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、復習
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約がお一人の場合は日程変更して頂く場合があります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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