和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
寒い季節にとっても元気のでる韓国料理レッスンです♫滋養強壮効果の高い、骨つき鶏肉ともち米を煮込んだサムゲタン。韓国春雨を牛肉や野菜と炒めたチャプチェ。海老芋の黒酢ソース、米粉蒸しケーキ等、全五品。
寒い季節にとっても元気のでる韓国料理レッスンです♫滋養強壮効果の高い、骨つき鶏肉ともち米を煮込んだサムゲタン。韓国春雨を牛肉や野菜と炒めたチャプチェ。海老芋の黒酢ソース、米粉蒸しケーキ等、全五品。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。