和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
春のおウチフレンチレッスン~サーモンのポワレ、シュークリーム
春野菜が美味しいこの季節ならではのメニューです♫色とりどりの豆をクリーミーなドレッシングで和えた春豆サラダ、サーモンをカリッと焼き上げたポワレのサワークリームソース添え、チーズがとろけるトマトスープ等
春のおウチフレンチレッスン~サーモンのポワレ、シュークリーム
春野菜が美味しいこの季節ならではのメニューです♫色とりどりの豆をクリーミーなドレッシングで和えた春豆サラダ、サーモンをカリッと焼き上げたポワレのサワークリームソース添え、チーズがとろけるトマトスープ等
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。