和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
筍、山菜、ホタルイカ、春の食材をたっぷり使った和食レッスンです。自家製田楽味噌を使った筍木の芽和え。ウドや新牛蒡といった春野菜たっぷりのお吸い物。フキと生節の炊き合わせ、豚しゃぶの辛子ソースサラダ等。
筍、山菜、ホタルイカ、春の食材をたっぷり使った和食レッスンです。自家製田楽味噌を使った筍木の芽和え。ウドや新牛蒡といった春野菜たっぷりのお吸い物。フキと生節の炊き合わせ、豚しゃぶの辛子ソースサラダ等。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。