和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
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ステイホームにピッタリ♫炊飯器で楽々カレー風味のチキンライス
今回は、手軽に出来て、見た目もとってもオシャレな洋食レッスンです♫
前菜は、気温の上がってくる季節に美味しい〜オレンジ風味の野菜マリネ〜オレンジのさわやかな香りが食欲をそそります。マリネが苦手な方にも食べやすいよう優しい酸味に仕上げます。作り置きできるのも嬉しいところ!
メインは、炊飯器で作る〜カレー風味のチキンライス〜ほんのりカレー風味に仕上げたチキンライス、皆さんのご想像とはかなり違うようで、毎回ビックリされる大人気メニューです!炊飯器をつかって鶏肉もご飯も炊き上げる時短レシピ!夏を感じさせるお味、オシャレさも大満足なご自慢メニューになること間違いなし!
スープは、~トマトの冷製スパイシースープ~旬のトマトの旨味を凝縮、ピリッとしたアクセントが楽しい一皿です。トマトの栄養素、リコピンは抗酸化作用が強く、紫外線で疲れたお肌に効果的です!
デザートは〜マンゴーヨーグルト〜ドライマンゴーの濃厚な甘さと爽やかなヨーグルトがマリアージュ♫ヨーグルトは免疫力アップにも効果的なので、この時期にはぜひ食べたい食材です。
初心者さんも安心、もちろん上級者さんも目からうろこの美味しく作るコツ満載のレッスンです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。