和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
今回は、暑い夏に手早く作れてお味は本格的なイタリアンレッスンです♫バジルの風味の効いたタコのジェノバソースパスタ、炊飯器で作るスパイシーなカレーピラフ、優しいお味の手作りカッテージチーズ、甘酸っぱさがリフレッシュ感の生ハムとフルーツのサラダ、大人味の塩アイスカフェゼリーといったコース仕立て。おウチで作れるリッチなイタリア料理をお伝えします♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
今回は、暑い夏に手早く作れてお味は本格的なイタリアンレッスンです♫バジルの風味の効いたタコのジェノバソースパスタ、炊飯器で作るスパイシーなカレーピラフ、優しいお味の手作りカッテージチーズ、甘酸っぱさがリフレッシュ感の生ハムとフルーツのサラダ、大人味の塩アイスカフェゼリーといったコース仕立て。おウチで作れるリッチなイタリア料理をお伝えします♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
今回は、暑い夏に手早く作れてお味は本格的なイタリアンレッスンです♫バジルの風味の効いたタコのジェノバソースパスタ、炊飯器で作るスパイシーなカレーピラフ、優しいお味の手作りカッテージチーズ、甘酸っぱさがリフレッシュ感の生ハムとフルーツのサラダ、大人味の塩アイスカフェゼリーといったコース仕立て。おウチで作れるリッチなイタリア料理をお伝えします♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
今回は、暑い夏に手早く作れてお味は本格的なイタリアンレッスンです♫バジルの風味の効いたタコのジェノバソースパスタ、炊飯器で作るスパイシーなカレーピラフ、優しいお味の手作りカッテージチーズ、甘酸っぱさがリフレッシュ感の生ハムとフルーツのサラダ、大人味の塩アイスカフェゼリーといったコース仕立て。おウチで作れるリッチなイタリア料理をお伝えします♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
今回は、暑い夏に手早く作れてお味は本格的なイタリアンレッスンです♫バジルの風味の効いたタコのジェノバソースパスタ、炊飯器で作るスパイシーなカレーピラフ、優しいお味の手作りカッテージチーズ、甘酸っぱさがリフレッシュ感の生ハムとフルーツのサラダ、大人味の塩アイスカフェゼリーといったコース仕立て。おウチで作れるリッチなイタリア料理をお伝えします♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。