料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

和食が美味しく感じられる季節になりましたね。今回は牛肉とマイタケの混ぜごはん、マグロのたたき風、カキの柚子味噌焼き等、和食コースレッスンです。出汁の取り方等、和食の基本~応用までしっかりお伝えいたします。
                                  「マグロのたたき風」 : マグロをさっと炙って香ばしさをだし、温泉卵を使ったソースを絡めて頂きます。まったりとした美味しさが、日本酒にもピッタリ♫
                                「牛肉とマイタケの混ぜごはん」 : 牛肉とマイタケを甘醬油味に
炒め煮にして混ぜご飯に。お箸が止まらない、大人気のご飯ものです♫
                 
                                   「牡蠣のゆず味噌焼き」 : 旬を迎えたカキにゆず風味の白味噌をのせて焼き上げます。カキのエキスと白味噌が混ざり合って絶妙な美味しさに♫このゆず味噌、魚介類に万能なのでレパートリーが広がります。

                                    「春雨の時雨椀」 : 昆布とカツオのお出汁に、春雨やキノコ、ベーコンが入ったお椀物。旨味が溶け込んだお出汁が絶妙に美味しいんです♫昆布とカツオのお出汁の取り方からお伝えいたします。
                                                                                                    「焼き茗荷」 : 焼いたお味噌の香ばしさとミョウガの風味が絶妙な副菜です。お手軽レシピなので覚えておくと、もう一品!という時に重宝します♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 4日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202111 5日 (金)

和食が美味しく感じられる季節になりましたね。今回は牛肉とマイタケの混ぜごはん、マグロのたたき風、カキの柚子味噌焼き等、和食コースレッスンです。出汁の取り方等、和食の基本~応用までしっかりお伝えいたします。
                                  「マグロのたたき風」 : マグロをさっと炙って香ばしさをだし、温泉卵を使ったソースを絡めて頂きます。まったりとした美味しさが、日本酒にもピッタリ♫
                                「牛肉とマイタケの混ぜごはん」 : 牛肉とマイタケを甘醬油味に
炒め煮にして混ぜご飯に。お箸が止まらない、大人気のご飯ものです♫
                 
                                   「牡蠣のゆず味噌焼き」 : 旬を迎えたカキにゆず風味の白味噌をのせて焼き上げます。カキのエキスと白味噌が混ざり合って絶妙な美味しさに♫このゆず味噌、魚介類に万能なのでレパートリーが広がります。

                                    「春雨の時雨椀」 : 昆布とカツオのお出汁に、春雨やキノコ、ベーコンが入ったお椀物。旨味が溶け込んだお出汁が絶妙に美味しいんです♫昆布とカツオのお出汁の取り方からお伝えいたします。
                                                                                                    「焼き茗荷」 : 焼いたお味噌の香ばしさとミョウガの風味が絶妙な副菜です。お手軽レシピなので覚えておくと、もう一品!という時に重宝します♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202111 7日 (日)

和食が美味しく感じられる季節になりましたね。今回は牛肉とマイタケの混ぜごはん、マグロのたたき風、カキの柚子味噌焼き等、和食コースレッスンです。出汁の取り方等、和食の基本~応用までしっかりお伝えいたします。
                                  「マグロのたたき風」 : マグロをさっと炙って香ばしさをだし、温泉卵を使ったソースを絡めて頂きます。まったりとした美味しさが、日本酒にもピッタリ♫
                                「牛肉とマイタケの混ぜごはん」 : 牛肉とマイタケを甘醬油味に
炒め煮にして混ぜご飯に。お箸が止まらない、大人気のご飯ものです♫
                 
                                   「牡蠣のゆず味噌焼き」 : 旬を迎えたカキにゆず風味の白味噌をのせて焼き上げます。カキのエキスと白味噌が混ざり合って絶妙な美味しさに♫このゆず味噌、魚介類に万能なのでレパートリーが広がります。

                                    「春雨の時雨椀」 : 昆布とカツオのお出汁に、春雨やキノコ、ベーコンが入ったお椀物。旨味が溶け込んだお出汁が絶妙に美味しいんです♫昆布とカツオのお出汁の取り方からお伝えいたします。
                                                                                                    「焼き茗荷」 : 焼いたお味噌の香ばしさとミョウガの風味が絶妙な副菜です。お手軽レシピなので覚えておくと、もう一品!という時に重宝します♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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