和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
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2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。