料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 2日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 3日 (金)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(金) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 5日 (日)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 5日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 6日 (月)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 6日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 7日 (火)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 9日 (木)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211212日 (日)

今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。

                               前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!


                               メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。

               
                               スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。


                               サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪

                                                                                               デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


ページのトップへ戻る