和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
cafe風ランチレッスン♫スペアリブの煮込み、キャロットラペetc
6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫
「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫
「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫
「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。
「キュウリのヨーグルトソース」 : 爽やかなヨーグルトソースのサラダ♫水っぽくならないよう隠し味を加えて仕上げます。もう一品欲しい‼︎っという時に役立つお手軽サラダです♫
デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫
cafe風ランチレッスン♫スペアリブの煮込み、キャロットラペetc
6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫
「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫
「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫
「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。
「キュウリのヨーグルトソース」 : 爽やかなヨーグルトソースのサラダ♫水っぽくならないよう隠し味を加えて仕上げます。もう一品欲しい‼︎っという時に役立つお手軽サラダです♫
デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫
cafe風ランチレッスン♫スペアリブの煮込み、キャロットラペetc
6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫
「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫
「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫
「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。
「キュウリのヨーグルトソース」 : 爽やかなヨーグルトソースのサラダ♫水っぽくならないよう隠し味を加えて仕上げます。もう一品欲しい‼︎っという時に役立つお手軽サラダです♫
デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。