料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 1日 (月)

8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫

                               「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。


                               「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。

               
                               「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。


                               「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。

                                                                                               「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 8 2日 (火)

8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫

                               「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。


                               「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。

               
                               「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。


                               「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。

                                                                                               「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 8 3日 (水)

8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫

                               「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。


                               「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。

               
                               「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。


                               「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。

                                                                                               「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 3日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 8 4日 (木)

8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫

                               「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。


                               「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。

               
                               「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。


                               「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。

                                                                                               「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 8 7日 (日)

8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫

                               「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。


                               「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。

               
                               「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。


                               「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。

                                                                                               「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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