和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
夏旅味巡り♫タンドリーチキン、アボカドの冷製トマトスープ、フルーツのチェーetc
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
夏旅味巡り♫タンドリーチキン、アボカドの冷製トマトスープ、フルーツのチェーetc
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
夏旅味巡り♫タンドリーチキン、アボカドの冷製トマトスープ、フルーツのチェーetc
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
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「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
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「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
夏旅味巡り♫タンドリーチキン、アボカドの冷製トマトスープ、フルーツのチェーetc
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
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「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
夏旅味巡り♫タンドリーチキン、アボカドの冷製トマトスープ、フルーツのチェーetc
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。