料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

晩夏を楽しむ和食レッスン。この時期に旬を迎える枝豆、梨、鰯などを用い、季節のうつろいを感じる食卓に仕立てます。すり流し、煮る、和える等、和食の基本が身につく内容となっております。

                               「枝豆とおぼろ豆腐のすり流し汁」 : すり流しとは細かくすりつぶした具材を混ぜ込んだお汁物、言ってみれば和風ポタージュスープ。今回は旬の枝豆とおぼろ豆腐を合わせ、ひんやり口当たり滑らかな冷製仕立てに。洋風にアレンジしても美味です。


                               「イワシの黒酢煮~」 : お魚の煮つけ、初心者の方にはハードルが高く感じられますね。そんな心配を吹き飛ばす、下処理の仕方、臭みを残さない煮つけ方をお伝えします。

               
                               「ニラ酢ダレで味わう冷製豚しゃぶ」 : この料理のポイントはなんといっても「ニラ酢ダレ」。ニラは野菜の中でトップクラスの生命力をつけてくれる食材です。味噌や酢、一味唐辛子等と合わせ、まろやかな味わいに。鶏肉や魚介にも合う万能ダレです。


                               「梨のサラダ」 : 梨の爽やかな甘さとサクサクした食感を活かした和風サラダ。隠し味に粒マスタードを使って香り良くしあげます。

                                                                                               「大葉味噌」 : 青じその風味を閉じ込めたおかず味噌です。地味なメニューですが、前回レッスンでもはまる方続出。隠し味のハチミツと胡麻油がまろやかなコクに。新米にはもちろん、ナスや小芋に塗っても美味。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 9 5日 (月)

晩夏を楽しむ和食レッスン。この時期に旬を迎える枝豆、梨、鰯などを用い、季節のうつろいを感じる食卓に仕立てます。すり流し、煮る、和える等、和食の基本が身につく内容となっております。

                               「枝豆とおぼろ豆腐のすり流し汁」 : すり流しとは細かくすりつぶした具材を混ぜ込んだお汁物、言ってみれば和風ポタージュスープ。今回は旬の枝豆とおぼろ豆腐を合わせ、ひんやり口当たり滑らかな冷製仕立てに。洋風にアレンジしても美味です。


                               「イワシの黒酢煮~」 : お魚の煮つけ、初心者の方にはハードルが高く感じられますね。そんな心配を吹き飛ばす、下処理の仕方、臭みを残さない煮つけ方をお伝えします。

               
                               「ニラ酢ダレで味わう冷製豚しゃぶ」 : この料理のポイントはなんといっても「ニラ酢ダレ」。ニラは野菜の中でトップクラスの生命力をつけてくれる食材です。味噌や酢、一味唐辛子等と合わせ、まろやかな味わいに。鶏肉や魚介にも合う万能ダレです。


                               「梨のサラダ」 : 梨の爽やかな甘さとサクサクした食感を活かした和風サラダ。隠し味に粒マスタードを使って香り良くしあげます。

                                                                                               「大葉味噌」 : 青じその風味を閉じ込めたおかず味噌です。地味なメニューですが、前回レッスンでもはまる方続出。隠し味のハチミツと胡麻油がまろやかなコクに。新米にはもちろん、ナスや小芋に塗っても美味。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 9 7日 (水)

晩夏を楽しむ和食レッスン。この時期に旬を迎える枝豆、梨、鰯などを用い、季節のうつろいを感じる食卓に仕立てます。すり流し、煮る、和える等、和食の基本が身につく内容となっております。

                               「枝豆とおぼろ豆腐のすり流し汁」 : すり流しとは細かくすりつぶした具材を混ぜ込んだお汁物、言ってみれば和風ポタージュスープ。今回は旬の枝豆とおぼろ豆腐を合わせ、ひんやり口当たり滑らかな冷製仕立てに。洋風にアレンジしても美味です。


                               「イワシの黒酢煮~」 : お魚の煮つけ、初心者の方にはハードルが高く感じられますね。そんな心配を吹き飛ばす、下処理の仕方、臭みを残さない煮つけ方をお伝えします。

               
                               「ニラ酢ダレで味わう冷製豚しゃぶ」 : この料理のポイントはなんといっても「ニラ酢ダレ」。ニラは野菜の中でトップクラスの生命力をつけてくれる食材です。味噌や酢、一味唐辛子等と合わせ、まろやかな味わいに。鶏肉や魚介にも合う万能ダレです。


                               「梨のサラダ」 : 梨の爽やかな甘さとサクサクした食感を活かした和風サラダ。隠し味に粒マスタードを使って香り良くしあげます。

                                                                                               「大葉味噌」 : 青じその風味を閉じ込めたおかず味噌です。地味なメニューですが、前回レッスンでもはまる方続出。隠し味のハチミツと胡麻油がまろやかなコクに。新米にはもちろん、ナスや小芋に塗っても美味。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 7日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 911日 (日)

晩夏を楽しむ和食レッスン。この時期に旬を迎える枝豆、梨、鰯などを用い、季節のうつろいを感じる食卓に仕立てます。すり流し、煮る、和える等、和食の基本が身につく内容となっております。

                               「枝豆とおぼろ豆腐のすり流し汁」 : すり流しとは細かくすりつぶした具材を混ぜ込んだお汁物、言ってみれば和風ポタージュスープ。今回は旬の枝豆とおぼろ豆腐を合わせ、ひんやり口当たり滑らかな冷製仕立てに。洋風にアレンジしても美味です。


                               「イワシの黒酢煮~」 : お魚の煮つけ、初心者の方にはハードルが高く感じられますね。そんな心配を吹き飛ばす、下処理の仕方、臭みを残さない煮つけ方をお伝えします。

               
                               「ニラ酢ダレで味わう冷製豚しゃぶ」 : この料理のポイントはなんといっても「ニラ酢ダレ」。ニラは野菜の中でトップクラスの生命力をつけてくれる食材です。味噌や酢、一味唐辛子等と合わせ、まろやかな味わいに。鶏肉や魚介にも合う万能ダレです。


                               「梨のサラダ」 : 梨の爽やかな甘さとサクサクした食感を活かした和風サラダ。隠し味に粒マスタードを使って香り良くしあげます。

                                                                                               「大葉味噌」 : 青じその風味を閉じ込めたおかず味噌です。地味なメニューですが、前回レッスンでもはまる方続出。隠し味のハチミツと胡麻油がまろやかなコクに。新米にはもちろん、ナスや小芋に塗っても美味。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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