和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
秋味♫本格派イタリアン♫アクアパッツァ、キノコのクリームタリアテッレ、リンゴケーキ
今回は、おウチでレストランの味♫本格派イタリアンレッスンです。アクアパッツァ(イタリア版魚の煮つけ)、キノコの旨みを最大限に引き出したクリームタリアテッレ、セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り〜、サツマイモとリンゴのケーキ、全4品のコース仕立て♫基本~アレンジまで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
「カレイのアクアパッツァ」 : この時期出回るカレイの切り身を使ったアクアパッツァです。アクアパッツァは本来お頭つきの魚で作ることが多いですが、おウチで作りやすいよう、切り身でも美味しく作れるコツをお伝えします。
「キノコのクリームタリアテッレ」 : 旬のキノコの旨味を凝縮したクリームソースに平打ち麺が絡んで絶品の美味しさです。あるひと手間を加えることで、レストランのような美味しさにランクアップ‼︎前回のレッスンでもその美味しさにビックリされる方続出の大人気の一皿です♫
「セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り」 : シェリー酒ビネガーを使った自家製ドレッシング。華やかな香りが食欲をそそります。ドレッシングは基本を覚えれば、自分好みにいくらでもカスタマイズ出来るようになり、レパートリーが広がります。
「さつまいもと林檎のケーキ」 : 旬のさつまいもとリンゴ、両方使った秋らしい味わいのケーキ。ホクッとしたお芋と甘酸っぱいリンゴ、カリッとした胡桃のハーモニーが絶妙な味わいです。とても手軽に作れるレシピなので、お菓子初心者さんもご安心を♫
秋味♫本格派イタリアン♫アクアパッツァ、キノコのクリームタリアテッレ、リンゴケーキ
今回は、おウチでレストランの味♫本格派イタリアンレッスンです。アクアパッツァ(イタリア版魚の煮つけ)、キノコの旨みを最大限に引き出したクリームタリアテッレ、セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り〜、サツマイモとリンゴのケーキ、全4品のコース仕立て♫基本~アレンジまで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
「カレイのアクアパッツァ」 : この時期出回るカレイの切り身を使ったアクアパッツァです。アクアパッツァは本来お頭つきの魚で作ることが多いですが、おウチで作りやすいよう、切り身でも美味しく作れるコツをお伝えします。
「キノコのクリームタリアテッレ」 : 旬のキノコの旨味を凝縮したクリームソースに平打ち麺が絡んで絶品の美味しさです。あるひと手間を加えることで、レストランのような美味しさにランクアップ‼︎前回のレッスンでもその美味しさにビックリされる方続出の大人気の一皿です♫
「セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り」 : シェリー酒ビネガーを使った自家製ドレッシング。華やかな香りが食欲をそそります。ドレッシングは基本を覚えれば、自分好みにいくらでもカスタマイズ出来るようになり、レパートリーが広がります。
「さつまいもと林檎のケーキ」 : 旬のさつまいもとリンゴ、両方使った秋らしい味わいのケーキ。ホクッとしたお芋と甘酸っぱいリンゴ、カリッとした胡桃のハーモニーが絶妙な味わいです。とても手軽に作れるレシピなので、お菓子初心者さんもご安心を♫
秋味♫本格派イタリアン♫アクアパッツァ、キノコのクリームタリアテッレ、リンゴケーキ
今回は、おウチでレストランの味♫本格派イタリアンレッスンです。アクアパッツァ(イタリア版魚の煮つけ)、キノコの旨みを最大限に引き出したクリームタリアテッレ、セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り〜、サツマイモとリンゴのケーキ、全4品のコース仕立て♫基本~アレンジまで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
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「キノコのクリームタリアテッレ」 : 旬のキノコの旨味を凝縮したクリームソースに平打ち麺が絡んで絶品の美味しさです。あるひと手間を加えることで、レストランのような美味しさにランクアップ‼︎前回のレッスンでもその美味しさにビックリされる方続出の大人気の一皿です♫
「セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り」 : シェリー酒ビネガーを使った自家製ドレッシング。華やかな香りが食欲をそそります。ドレッシングは基本を覚えれば、自分好みにいくらでもカスタマイズ出来るようになり、レパートリーが広がります。
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秋味♫本格派イタリアン♫アクアパッツァ、キノコのクリームタリアテッレ、リンゴケーキ
今回は、おウチでレストランの味♫本格派イタリアンレッスンです。アクアパッツァ(イタリア版魚の煮つけ)、キノコの旨みを最大限に引き出したクリームタリアテッレ、セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り〜、サツマイモとリンゴのケーキ、全4品のコース仕立て♫基本~アレンジまで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
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「さつまいもと林檎のケーキ」 : 旬のさつまいもとリンゴ、両方使った秋らしい味わいのケーキ。ホクッとしたお芋と甘酸っぱいリンゴ、カリッとした胡桃のハーモニーが絶妙な味わいです。とても手軽に作れるレシピなので、お菓子初心者さんもご安心を♫
秋味♫本格派イタリアン♫アクアパッツァ、キノコのクリームタリアテッレ、リンゴケーキ
今回は、おウチでレストランの味♫本格派イタリアンレッスンです。アクアパッツァ(イタリア版魚の煮つけ)、キノコの旨みを最大限に引き出したクリームタリアテッレ、セロリのサラダ〜シェリー酒ビネガーの香り〜、サツマイモとリンゴのケーキ、全4品のコース仕立て♫基本~アレンジまで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
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「キノコのクリームタリアテッレ」 : 旬のキノコの旨味を凝縮したクリームソースに平打ち麺が絡んで絶品の美味しさです。あるひと手間を加えることで、レストランのような美味しさにランクアップ‼︎前回のレッスンでもその美味しさにビックリされる方続出の大人気の一皿です♫
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「さつまいもと林檎のケーキ」 : 旬のさつまいもとリンゴ、両方使った秋らしい味わいのケーキ。ホクッとしたお芋と甘酸っぱいリンゴ、カリッとした胡桃のハーモニーが絶妙な味わいです。とても手軽に作れるレシピなので、お菓子初心者さんもご安心を♫
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。