和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
2022 Xmas dinner lesson♫ バスク風シーフードの煮込み、ポークのピーナッツソテー、ホタテのカルパッチョ、洋梨のコンポートソースキャラメル
おウチで楽しむ、クリスマスディナーレッスンです♫♫カニ等の魚介の旨味がギッシリ詰まったバスク風シーフードの煮込み、ナッツのカリカリした食感がアクセントのポークのピーナッツソテー、ホタテとカブラ、グレープフルーツを合わせたリース風カルパッチョ、洋梨のコンポート・ソースキャラメル、全4品のコース仕立て♫おウチでレストランのお味を再現するコツ満載のレッスンです♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
2022 Xmas dinner lesson♫ バスク風シーフードの煮込み、ポークのピーナッツソテー、ホタテのカルパッチョ、洋梨のコンポートソースキャラメル
おウチで楽しむ、クリスマスディナーレッスンです♫♫カニ等の魚介の旨味がギッシリ詰まったバスク風シーフードの煮込み、ナッツのカリカリした食感がアクセントのポークのピーナッツソテー、ホタテとカブラ、グレープフルーツを合わせたリース風カルパッチョ、洋梨のコンポート・ソースキャラメル、全4品のコース仕立て♫おウチでレストランのお味を再現するコツ満載のレッスンです♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
2022 Xmas dinner lesson♫ バスク風シーフードの煮込み、ポークのピーナッツソテー、ホタテのカルパッチョ、洋梨のコンポートソースキャラメル
おウチで楽しむ、クリスマスディナーレッスンです♫♫カニ等の魚介の旨味がギッシリ詰まったバスク風シーフードの煮込み、ナッツのカリカリした食感がアクセントのポークのピーナッツソテー、ホタテとカブラ、グレープフルーツを合わせたリース風カルパッチョ、洋梨のコンポート・ソースキャラメル、全4品のコース仕立て♫おウチでレストランのお味を再現するコツ満載のレッスンです♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
2022 Xmas dinner lesson♫ バスク風シーフードの煮込み、ポークのピーナッツソテー、ホタテのカルパッチョ、洋梨のコンポートソースキャラメル
おウチで楽しむ、クリスマスディナーレッスンです♫♫カニ等の魚介の旨味がギッシリ詰まったバスク風シーフードの煮込み、ナッツのカリカリした食感がアクセントのポークのピーナッツソテー、ホタテとカブラ、グレープフルーツを合わせたリース風カルパッチョ、洋梨のコンポート・ソースキャラメル、全4品のコース仕立て♫おウチでレストランのお味を再現するコツ満載のレッスンです♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
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おウチで楽しむ、クリスマスディナーレッスンです♫♫カニ等の魚介の旨味がギッシリ詰まったバスク風シーフードの煮込み、ナッツのカリカリした食感がアクセントのポークのピーナッツソテー、ホタテとカブラ、グレープフルーツを合わせたリース風カルパッチョ、洋梨のコンポート・ソースキャラメル、全4品のコース仕立て♫おウチでレストランのお味を再現するコツ満載のレッスンです♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。