和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
春の旬食材たっぷりおウチで洋食屋さんレッスン〜オーブンでスコップミンチカツ、炊き込みピラフetc
アサリや新玉ネギ、イチゴ、柑橘類等、春の食材をたっぷり使った、おウチで洋食屋さんレッスンです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
春の旬食材たっぷりおウチで洋食屋さんレッスン〜オーブンでスコップミンチカツ、炊き込みピラフetc
アサリや新玉ネギ、イチゴ、柑橘類等、春の食材をたっぷり使った、おウチで洋食屋さんレッスンです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
春の旬食材たっぷりおウチで洋食屋さんレッスン〜オーブンでスコップミンチカツ、炊き込みピラフetc
アサリや新玉ネギ、イチゴ、柑橘類等、春の食材をたっぷり使った、おウチで洋食屋さんレッスンです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
春の旬食材たっぷりおウチで洋食屋さんレッスン〜オーブンでスコップミンチカツ、炊き込みピラフetc
アサリや新玉ネギ、イチゴ、柑橘類等、春の食材をたっぷり使った、おウチで洋食屋さんレッスンです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
春の旬食材たっぷりおウチで洋食屋さんレッスン〜オーブンでスコップミンチカツ、炊き込みピラフetc
アサリや新玉ネギ、イチゴ、柑橘類等、春の食材をたっぷり使った、おウチで洋食屋さんレッスンです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。