和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
風薫る5月、爽やかなおウチフレンチ&イタリアンレッスンです♫
ひんやり滑らかな舌触りのヴィシソワーズ、自家製ジェノバソースの美味しさにに驚くシーフードグリル、旬のアスパラガスの甘味が引き立つパルミジャーノ焼き、ホワイトバルサミコ酢を用いた華やか洋風ちらし寿司、デザートには甘夏のコンフィチュールといった全5品のコース仕立てです。
おもてなしにも喜ばれるメニュー、基本〜アレンジまでしっかりお伝えします。
「ヴィシソワーズ」 : ひんやり滑らかな舌触りが絶品のジャガイモの冷製ポタージュスープ。ちよっとしたポイントを抑えると上質な仕上がりに。ポタージュ作りの基本をしっかり学べます。
「自家製ジェノバソース シーフードグリル」 : バジルを使ったイタリアンの代表的なジェノバソース。手作りするとお味はもちろん、香りも極上の仕上がりに。パスタソース、ドレッシング、お肉やお魚料理のソースにと万能に使え、レパートリーが広がる一品です。
「アスパラガスのパルミジャーノ焼き」 : 旬のアスパラガスとパルミジャーノが絶妙なコラボ♫「アスパラガスってこんなに甘いんだ」と再確認できる一皿です。
「ホワイトバルサミコ酢の洋風ちらし寿司」 : ホワイトバルサミコ酢の爽やかな香りや甘酸っぱさをいかしたちらし寿司。スモークサーモンや生ハムをトッピングしておもてなしにも喜ばれる一品です。合わせ酢要らずで手軽に作れるのも嬉しいところ。
「甘夏のコンフィチュール」 : 旬の甘夏を使ったコンフィチュール。自家製ならではの、甘さを抑えた爽やかな仕上がりです。
風薫る5月、爽やかなおウチフレンチ&イタリアンレッスンです♫
ひんやり滑らかな舌触りのヴィシソワーズ、自家製ジェノバソースの美味しさにに驚くシーフードグリル、旬のアスパラガスの甘味が引き立つパルミジャーノ焼き、ホワイトバルサミコ酢を用いた華やか洋風ちらし寿司、デザートには甘夏のコンフィチュールといった全5品のコース仕立てです。
おもてなしにも喜ばれるメニュー、基本〜アレンジまでしっかりお伝えします。
「ヴィシソワーズ」 : ひんやり滑らかな舌触りが絶品のジャガイモの冷製ポタージュスープ。ちよっとしたポイントを抑えると上質な仕上がりに。ポタージュ作りの基本をしっかり学べます。
「自家製ジェノバソース シーフードグリル」 : バジルを使ったイタリアンの代表的なジェノバソース。手作りするとお味はもちろん、香りも極上の仕上がりに。パスタソース、ドレッシング、お肉やお魚料理のソースにと万能に使え、レパートリーが広がる一品です。
「アスパラガスのパルミジャーノ焼き」 : 旬のアスパラガスとパルミジャーノが絶妙なコラボ♫「アスパラガスってこんなに甘いんだ」と再確認できる一皿です。
「ホワイトバルサミコ酢の洋風ちらし寿司」 : ホワイトバルサミコ酢の爽やかな香りや甘酸っぱさをいかしたちらし寿司。スモークサーモンや生ハムをトッピングしておもてなしにも喜ばれる一品です。合わせ酢要らずで手軽に作れるのも嬉しいところ。
「甘夏のコンフィチュール」 : 旬の甘夏を使ったコンフィチュール。自家製ならではの、甘さを抑えた爽やかな仕上がりです。
風薫る5月、爽やかなおウチフレンチ&イタリアンレッスンです♫
ひんやり滑らかな舌触りのヴィシソワーズ、自家製ジェノバソースの美味しさにに驚くシーフードグリル、旬のアスパラガスの甘味が引き立つパルミジャーノ焼き、ホワイトバルサミコ酢を用いた華やか洋風ちらし寿司、デザートには甘夏のコンフィチュールといった全5品のコース仕立てです。
おもてなしにも喜ばれるメニュー、基本〜アレンジまでしっかりお伝えします。
「ヴィシソワーズ」 : ひんやり滑らかな舌触りが絶品のジャガイモの冷製ポタージュスープ。ちよっとしたポイントを抑えると上質な仕上がりに。ポタージュ作りの基本をしっかり学べます。
「自家製ジェノバソース シーフードグリル」 : バジルを使ったイタリアンの代表的なジェノバソース。手作りするとお味はもちろん、香りも極上の仕上がりに。パスタソース、ドレッシング、お肉やお魚料理のソースにと万能に使え、レパートリーが広がる一品です。
「アスパラガスのパルミジャーノ焼き」 : 旬のアスパラガスとパルミジャーノが絶妙なコラボ♫「アスパラガスってこんなに甘いんだ」と再確認できる一皿です。
「ホワイトバルサミコ酢の洋風ちらし寿司」 : ホワイトバルサミコ酢の爽やかな香りや甘酸っぱさをいかしたちらし寿司。スモークサーモンや生ハムをトッピングしておもてなしにも喜ばれる一品です。合わせ酢要らずで手軽に作れるのも嬉しいところ。
「甘夏のコンフィチュール」 : 旬の甘夏を使ったコンフィチュール。自家製ならではの、甘さを抑えた爽やかな仕上がりです。
風薫る5月、爽やかなおウチフレンチ&イタリアンレッスンです♫
ひんやり滑らかな舌触りのヴィシソワーズ、自家製ジェノバソースの美味しさにに驚くシーフードグリル、旬のアスパラガスの甘味が引き立つパルミジャーノ焼き、ホワイトバルサミコ酢を用いた華やか洋風ちらし寿司、デザートには甘夏のコンフィチュールといった全5品のコース仕立てです。
おもてなしにも喜ばれるメニュー、基本〜アレンジまでしっかりお伝えします。
「ヴィシソワーズ」 : ひんやり滑らかな舌触りが絶品のジャガイモの冷製ポタージュスープ。ちよっとしたポイントを抑えると上質な仕上がりに。ポタージュ作りの基本をしっかり学べます。
「自家製ジェノバソース シーフードグリル」 : バジルを使ったイタリアンの代表的なジェノバソース。手作りするとお味はもちろん、香りも極上の仕上がりに。パスタソース、ドレッシング、お肉やお魚料理のソースにと万能に使え、レパートリーが広がる一品です。
「アスパラガスのパルミジャーノ焼き」 : 旬のアスパラガスとパルミジャーノが絶妙なコラボ♫「アスパラガスってこんなに甘いんだ」と再確認できる一皿です。
「ホワイトバルサミコ酢の洋風ちらし寿司」 : ホワイトバルサミコ酢の爽やかな香りや甘酸っぱさをいかしたちらし寿司。スモークサーモンや生ハムをトッピングしておもてなしにも喜ばれる一品です。合わせ酢要らずで手軽に作れるのも嬉しいところ。
「甘夏のコンフィチュール」 : 旬の甘夏を使ったコンフィチュール。自家製ならではの、甘さを抑えた爽やかな仕上がりです。
風薫る5月、爽やかなおウチフレンチ&イタリアンレッスンです♫
ひんやり滑らかな舌触りのヴィシソワーズ、自家製ジェノバソースの美味しさにに驚くシーフードグリル、旬のアスパラガスの甘味が引き立つパルミジャーノ焼き、ホワイトバルサミコ酢を用いた華やか洋風ちらし寿司、デザートには甘夏のコンフィチュールといった全5品のコース仕立てです。
おもてなしにも喜ばれるメニュー、基本〜アレンジまでしっかりお伝えします。
「ヴィシソワーズ」 : ひんやり滑らかな舌触りが絶品のジャガイモの冷製ポタージュスープ。ちよっとしたポイントを抑えると上質な仕上がりに。ポタージュ作りの基本をしっかり学べます。
「自家製ジェノバソース シーフードグリル」 : バジルを使ったイタリアンの代表的なジェノバソース。手作りするとお味はもちろん、香りも極上の仕上がりに。パスタソース、ドレッシング、お肉やお魚料理のソースにと万能に使え、レパートリーが広がる一品です。
「アスパラガスのパルミジャーノ焼き」 : 旬のアスパラガスとパルミジャーノが絶妙なコラボ♫「アスパラガスってこんなに甘いんだ」と再確認できる一皿です。
「ホワイトバルサミコ酢の洋風ちらし寿司」 : ホワイトバルサミコ酢の爽やかな香りや甘酸っぱさをいかしたちらし寿司。スモークサーモンや生ハムをトッピングしておもてなしにも喜ばれる一品です。合わせ酢要らずで手軽に作れるのも嬉しいところ。
「甘夏のコンフィチュール」 : 旬の甘夏を使ったコンフィチュール。自家製ならではの、甘さを抑えた爽やかな仕上がりです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。