和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
初夏のおウチイタリアン~爽やかレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢の甘酸っぱさが決めて‼︎フレッシュトマトソースを添えた白身魚のポワレ
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチイタリアンレッスンです♫生の水茄子のカルパッチョなどのアンティパストの盛り合わせ、爽やかなレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢を用いたフレッシュトマトソースで頂く白身魚のポワレ、デザートにはイタリア版アイスケーキ、ピスタチオのカッサータといった全6品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるイタリアンの基本をしっかりお伝えしていきます!!
前菜はお洒落な「3種のアンティパスト」 : 旬の水茄子のカルパッチョ、ジャガイモとタラコが絶妙なディップのタラマのブルスケッタ、ワインがすすむ甘辛カラメルペッパーベーコン、トマトサワーを添えて。
パスタは爽やかな「レモンパスタ」 : レモンの皮と果汁を余す所なく味わいつくす絶品パスタ♫ソースにはハチミツとパン粉⁉︎を使う、ビックリ‼︎失敗知らずのレシピです♫
メインは「白身魚のポワレ フレッシュトマトソース」 : 旬の白身魚をカリッカリにソテーし、甘酸っぱいフレッシュトマトソースを添えて頂きます。このソース、ホワイトバルサミコ酢を使ってより甘酸っぱさを際立たせている所がポイントです。お魚はもちろんお肉料理にも、またサラダのドレッシングとしても使え、レパートリーが広がるのも嬉しいところ。
デザートは「ピスタチオのカッサータ」 :最近ブレイク中のイタリアンアイスケーキ、カッサータ♫ピスタチオ、クリームチーズを使った濃厚な美味しさにチョコレートでアクセント♫チーズでタンパク質もとれる身体にも嬉しいスイーツです。
初夏のおウチイタリアン~爽やかレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢の甘酸っぱさが決めて‼︎フレッシュトマトソースを添えた白身魚のポワレ
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチイタリアンレッスンです♫生の水茄子のカルパッチョなどのアンティパストの盛り合わせ、爽やかなレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢を用いたフレッシュトマトソースで頂く白身魚のポワレ、デザートにはイタリア版アイスケーキ、ピスタチオのカッサータといった全6品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるイタリアンの基本をしっかりお伝えしていきます!!
前菜はお洒落な「3種のアンティパスト」 : 旬の水茄子のカルパッチョ、ジャガイモとタラコが絶妙なディップのタラマのブルスケッタ、ワインがすすむ甘辛カラメルペッパーベーコン、トマトサワーを添えて。
パスタは爽やかな「レモンパスタ」 : レモンの皮と果汁を余す所なく味わいつくす絶品パスタ♫ソースにはハチミツとパン粉⁉︎を使う、ビックリ‼︎失敗知らずのレシピです♫
メインは「白身魚のポワレ フレッシュトマトソース」 : 旬の白身魚をカリッカリにソテーし、甘酸っぱいフレッシュトマトソースを添えて頂きます。このソース、ホワイトバルサミコ酢を使ってより甘酸っぱさを際立たせている所がポイントです。お魚はもちろんお肉料理にも、またサラダのドレッシングとしても使え、レパートリーが広がるのも嬉しいところ。
デザートは「ピスタチオのカッサータ」 :最近ブレイク中のイタリアンアイスケーキ、カッサータ♫ピスタチオ、クリームチーズを使った濃厚な美味しさにチョコレートでアクセント♫チーズでタンパク質もとれる身体にも嬉しいスイーツです。
初夏のおウチイタリアン~爽やかレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢の甘酸っぱさが決めて‼︎フレッシュトマトソースを添えた白身魚のポワレ
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチイタリアンレッスンです♫生の水茄子のカルパッチョなどのアンティパストの盛り合わせ、爽やかなレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢を用いたフレッシュトマトソースで頂く白身魚のポワレ、デザートにはイタリア版アイスケーキ、ピスタチオのカッサータといった全6品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるイタリアンの基本をしっかりお伝えしていきます!!
前菜はお洒落な「3種のアンティパスト」 : 旬の水茄子のカルパッチョ、ジャガイモとタラコが絶妙なディップのタラマのブルスケッタ、ワインがすすむ甘辛カラメルペッパーベーコン、トマトサワーを添えて。
パスタは爽やかな「レモンパスタ」 : レモンの皮と果汁を余す所なく味わいつくす絶品パスタ♫ソースにはハチミツとパン粉⁉︎を使う、ビックリ‼︎失敗知らずのレシピです♫
メインは「白身魚のポワレ フレッシュトマトソース」 : 旬の白身魚をカリッカリにソテーし、甘酸っぱいフレッシュトマトソースを添えて頂きます。このソース、ホワイトバルサミコ酢を使ってより甘酸っぱさを際立たせている所がポイントです。お魚はもちろんお肉料理にも、またサラダのドレッシングとしても使え、レパートリーが広がるのも嬉しいところ。
デザートは「ピスタチオのカッサータ」 :最近ブレイク中のイタリアンアイスケーキ、カッサータ♫ピスタチオ、クリームチーズを使った濃厚な美味しさにチョコレートでアクセント♫チーズでタンパク質もとれる身体にも嬉しいスイーツです。
初夏のおウチイタリアン~爽やかレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢の甘酸っぱさが決めて‼︎フレッシュトマトソースを添えた白身魚のポワレ
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチイタリアンレッスンです♫生の水茄子のカルパッチョなどのアンティパストの盛り合わせ、爽やかなレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢を用いたフレッシュトマトソースで頂く白身魚のポワレ、デザートにはイタリア版アイスケーキ、ピスタチオのカッサータといった全6品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるイタリアンの基本をしっかりお伝えしていきます!!
前菜はお洒落な「3種のアンティパスト」 : 旬の水茄子のカルパッチョ、ジャガイモとタラコが絶妙なディップのタラマのブルスケッタ、ワインがすすむ甘辛カラメルペッパーベーコン、トマトサワーを添えて。
パスタは爽やかな「レモンパスタ」 : レモンの皮と果汁を余す所なく味わいつくす絶品パスタ♫ソースにはハチミツとパン粉⁉︎を使う、ビックリ‼︎失敗知らずのレシピです♫
メインは「白身魚のポワレ フレッシュトマトソース」 : 旬の白身魚をカリッカリにソテーし、甘酸っぱいフレッシュトマトソースを添えて頂きます。このソース、ホワイトバルサミコ酢を使ってより甘酸っぱさを際立たせている所がポイントです。お魚はもちろんお肉料理にも、またサラダのドレッシングとしても使え、レパートリーが広がるのも嬉しいところ。
デザートは「ピスタチオのカッサータ」 :最近ブレイク中のイタリアンアイスケーキ、カッサータ♫ピスタチオ、クリームチーズを使った濃厚な美味しさにチョコレートでアクセント♫チーズでタンパク質もとれる身体にも嬉しいスイーツです。
初夏のおウチイタリアン~爽やかレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢の甘酸っぱさが決めて‼︎フレッシュトマトソースを添えた白身魚のポワレ
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチイタリアンレッスンです♫生の水茄子のカルパッチョなどのアンティパストの盛り合わせ、爽やかなレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢を用いたフレッシュトマトソースで頂く白身魚のポワレ、デザートにはイタリア版アイスケーキ、ピスタチオのカッサータといった全6品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるイタリアンの基本をしっかりお伝えしていきます!!
前菜はお洒落な「3種のアンティパスト」 : 旬の水茄子のカルパッチョ、ジャガイモとタラコが絶妙なディップのタラマのブルスケッタ、ワインがすすむ甘辛カラメルペッパーベーコン、トマトサワーを添えて。
パスタは爽やかな「レモンパスタ」 : レモンの皮と果汁を余す所なく味わいつくす絶品パスタ♫ソースにはハチミツとパン粉⁉︎を使う、ビックリ‼︎失敗知らずのレシピです♫
メインは「白身魚のポワレ フレッシュトマトソース」 : 旬の白身魚をカリッカリにソテーし、甘酸っぱいフレッシュトマトソースを添えて頂きます。このソース、ホワイトバルサミコ酢を使ってより甘酸っぱさを際立たせている所がポイントです。お魚はもちろんお肉料理にも、またサラダのドレッシングとしても使え、レパートリーが広がるのも嬉しいところ。
デザートは「ピスタチオのカッサータ」 :最近ブレイク中のイタリアンアイスケーキ、カッサータ♫ピスタチオ、クリームチーズを使った濃厚な美味しさにチョコレートでアクセント♫チーズでタンパク質もとれる身体にも嬉しいスイーツです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。